Siapa Saja Sih yang Juarai Ajang Seni Anak Pintar Indonesia di Trans Studio Cibubur?

Table of Contents
Siapa Saja Sih yang Juarai Ajang Seni Anak Pintar Indonesia di Trans Studio Cibubur?


Trans Studio Cibubur menjadi saksi bisu lahirnya bintang-bintang cilik di ajang Pekan Seni Anak Pintar Indonesia. Pada Minggu, 12 Oktober 2025, talenta-talenta muda unjuk gigi dalam kompetisi yang memperebutkan piala dan hadiah uang tunai hingga jutaan rupiah. Siapa saja yang berhasil membawa pulang gelar juara? Inilah daftar lengkapnya!

Pemenang Pekan Seni Anak Pintar Indonesia diumumkan!

Riuh rendah suara dukungan menggema di Trans Studio Cibubur, Jakarta Timur, saat para pemenang Pekan Seni Anak Pintar Indonesia diumumkan. Ajang ini mempertandingkan dua kategori utama yang sangat digemari, yaitu Lomba Mewarnai dan Lomba Menyanyi, dengan pembagian kelompok usia yang ketat.

Lomba Mewarnai: Kreativitas Tanpa Batas

Lomba mewarnai menjadi magnet bagi para peserta yang ingin menunjukkan imajinasi mereka. Sekar Zuriath, ahli desain dari perusahaan media ternama, didaulat menjadi juri yang menentukan siapa yang terbaik.

Kategori Usia 3-6 Tahun: Shakira Putri Unggul!

Shakira Putri berhasil mencuri perhatian juri dengan kelihaiannya memadukan warna, menjadikannya juara pertama di kategori usia 3-6 tahun. Shakila Ratifa menyusul di posisi kedua, dan Najwa Watun melengkapi podium sebagai juara ketiga.

Kategori Usia 7-9 Tahun: Azalea Khalifa Tak Tertandingi

Di kelompok usia 7-9 tahun, Azalea Khalifa tampil memukau dan meraih gelar juara pertama. Audan Rai Soleh berhasil mengamankan posisi kedua, sementara Mazaya berhak atas tempat ketiga. Karya-karya para pemenang di kategori ini memperlihatkan detail yang lebih rumit, bukti keterampilan seni yang semakin berkembang.

Lomba Menyanyi (Usia 7-9 Tahun): Adu Vokal Memukau

Selain lomba mewarnai, lomba menyanyi juga menjadi pusat perhatian. Anov Aldrin, mantan Idola Cilik yang kini menjadi penyanyi profesional, bertindak sebagai juri, menilai kemampuan vokal dan performa panggung para peserta.

Shalom Sunclara Arghata Silaban sukses membius para juri dengan suara emasnya dan penampilan yang memukau. Ia pun dinobatkan sebagai juara pertama. Ashrina Sheikha Harumi menempati posisi kedua, dan Rasyifa Athaya berhasil meraih juara ketiga.

Para juara pertama dari masing-masing kategori berhak membawa pulang piala dan hadiah uang tunai sebesar Rp 1,5 juta. Juara kedua menerima piala dan uang tunai Rp 1 juta, sedangkan juara ketiga mendapatkan piala dan uang tunai Rp 500 ribu. Hadiah-hadiah tersebut diserahkan langsung oleh tokoh-tokoh penting, termasuk Brandcom Manager Karel Anderson, Sekar Zuriath, dan Anov Aldrin.

Kisah Inspiratif di Balik Para Pemenang

Di balik setiap kemenangan, ada cerita tentang kerja keras dan dukungan dari orang-orang tersayang. Beberapa orang tua peserta berbagi kisah perjuangan anak-anak mereka.

Shalom: Juara Menyanyi Berkat Otodidak

Veronika Marbun, ibunda dari Shalom Sunclara Arghata Silaban, mengungkapkan bahwa putrinya belajar menyanyi secara mandiri. Tanpa les vokal, Shalom mengembangkan bakatnya dengan berlatih setiap hari. "Nggak les vokal. Dilatih sendiri. Tiap hari nyanyi, saya suka karaoke. Biasa, orang Batak," ujarnya sambil tertawa. Shalom ternyata sudah ratusan kali memenangkan lomba menyanyi sejak usia 4 tahun!

Shakira: Proses Lebih Penting dari Sekadar Gelar

Fitriah, ibunda Shakira Putri, menekankan bahwa proses dan pengalaman jauh lebih berharga daripada sekadar menjadi juara. Shakira belajar sendiri dengan berlatih mewarnai sejak dua minggu sebelum lomba. Menurut Fitriah, Shakira baru lima bulan mengikuti lomba mewarnai dan sering meraih juara, meski terkadang juga tidak menang. Ia berharap, pengalaman ini bisa memotivasi Shakira untuk terus mengembangkan bakatnya.

Pekan Seni Anak Pintar Indonesia diharapkan terus menjadi wadah bagi anak-anak Indonesia untuk mengembangkan bakat dan kreativitas di bidang seni, serta memotivasi mereka untuk terus berkarya. Semoga ajang ini dapat terus diselenggarakan setiap tahun dengan lebih banyak peserta dan kategori lomba!

Hendra Jaya
Hendra Jaya Saya Hendra Jaya, penulis berita teknologi yang senang berbagi tren digital, inovasi, dan perkembangan dunia startup.